高h|小说|细节描写:广西积极推进中央生态环境保护督察反馈意见整改工作 高h|小说|细节描写_高h|小说|细节描写
当前位置:首页 > 广西要闻

广西积极推进中央生态环境保护督察反馈意见整改工作

2021-10-18 09:02     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
咪乐|直播|官方下载地址分享 话音刚落,辽宁舰来了!辽宁舰进入台湾海峡的消息由台湾方面率先披露。

■?“整改方案”坚持问题导向,在“精准、科学、依法”上发力,全面聚焦整改成效和可操作性,按照“工作方案+任务清单”思路,将整改任务细化为39个问题,慎重提出切实、全面、可行、严格的186条整改措施,每个问题均明确了牵头单位、责任单位、整改时限、督查单位、整改目标、整改措施等内容

■?截至今年9月底,涉及我区的5个典型案例、1个重点督办件整改取得阶段性进展;3917件环境信访件中,已办结2228件,阶段性办结1689件;责令整改企业5722家,立案处罚436家,罚款金额7701.2万元,立案侦查39件,拘留41人,约谈90人

自治区党委、政府高度重视中央生态环境保护督察反馈意见整改工作,以上率下,高位推动督察问题整改。10月12日,记者从自治区生态环境厅等有关部门获悉,经过我区各地各部门共同努力,目前各项督察整改工作进展顺利,整改工作已从督察期间的立行立改转入全面整改阶段。

今年4月9日,中央第七生态环境保护督察组进驻我区开展督察以来,公开通报了5个典型案例,转办了1个重点督办件,交办了31批3917件群众信访举报件。7月16日,中央生态环境保护督察组正式向我区反馈督察报告,指出我区存在四个方面39个问题。8月30日,我区的“整改方案”经自治区党委常委会会议、自治区政府常务会议审议后,正式上报党中央、国务院。“整改方案”坚持问题导向,在“精准、科学、依法”上发力,全面聚焦整改成效和可操作性,按照“工作方案+任务清单”思路,将整改任务细化为39个问题,慎重提出切实、全面、可行、严格的186条整改措施,每个问题均明确了牵头单位、责任单位、整改时限、督查单位、整改目标、整改措施等内容。

在自治区党委、政府的大力推动下,各地各部门切实把督察整改作为当前重要政治任务,层层压实责任,铁腕开展整改,全面推进我区生态环境高水平保护和经济社会高质量发展。其中,崇左市被曝光的3个直排口目前已完成截流,污水引流至污水处理厂处理达标后排放,江州区党校池塘等5个黑臭水塘水质已改善达标,完成城区污水管网溯源调查561千米,发现错混接点425处并已完成整治61处。河池市凤山世界地质公园内违规建设问题曝光后,立即关停2个违规采石场项目,拆除设备、厂房以及穿龙岩(凤栖桃源)养生养老度假基地、三门海?寿源阳光房地产项目,原拟建的养生旅游度假(商业街)项目停止建设。针对北海、横州、桂平等地生活垃圾处理短板明显、环境风险突出问题,当地立即整改,一方面提高垃圾渗滤液处理能力,削减渗滤液存量降低环境风险,另一方面正在加快推进垃圾焚烧发电项目,从根本上解决生活垃圾超量填埋、渗滤液污染等突出环境问题。梧州岑溪市对指出的花岗岩矿山开采生态破坏严重问题,立即开展矿山生态环境整治,目前已种植树苗花卉94万余株,播撒草种草籽8.6吨,复绿4083亩,铺设绿网2468亩,疏通排水渠2.9万米,清理固体废物46万吨。

据统计,截至今年9月底,涉及我区的5个典型案例、1个重点督办件整改取得阶段性进展;3917件环境信访件中,已办结2228件,阶段性办结1689件;责令整改企业5722家,立案处罚436家,罚款金额7701.2万元,立案侦查39件,拘留41人,约谈90人。

为扎实做好中央生态环境保护督察反馈意见整改的“后半篇”文章,我区各地各部门将按照中央和自治区部署要求,坚持重点问题整改与普遍问题治理相结合、阶段性治理与长期性治本相结合,明确时间表、路线图、施工图狠抓落实,聚焦坚决遏制“两高”项目盲目发展、生态环境破坏问题、污水垃圾处理短板、环境污染重点问题、信访举报问题等方面,以整改带动生态文明强区建设,推动我区经济社会发展全面绿色转型,持续擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌。(余锋?昌苗苗)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    百度
    ./t10403782_ext.json